f SQL Server master 資料庫能否直接升級 ~ 迪貝之家

SQL Server master 資料庫能否直接升級

最近有個案子,從2008 R2 企業版升級到2016 sp1 +cu6,因為partition功能支援的關係。

我是很懶得重建帳號及server link及proxy 帳號等相關設定,所以系統平移我都會透過備份master db,然後在新主機上倒回,上述的設定就不需要我手動config 了。不過這個方法在不同版本會無法進行,因問restore 指令會回覆你不相容,所以跨版本restore 只能用在user 資料庫。 
我不死心,就shutdown 08 R2 instance, 把系統資料庫拷貝到16 std對應的目錄,然後啟動instance。系統是開得起來的哦~啟動的過程中會進行catalog upgrade,就雷同上完更新的動做的。但會出錯的地方在於建立SSISDB,系統會告訴你key 不對,我不知道怎麼解,只好放棄。
結論就是,升級時就是中規中矩的安裝完之後,就是使用該版的系統資料庫,以免踩到雷。